Restaurant



Frische Zubereitung ist oberstes Gebot



Der Gasthof Pesterwitz ist für seine frisch zubereiteten Speisen weit über die Stadtgrenzen hinaus bekannt.

Ob frischer Beelitzer Spargel von allererster Qualität, gebratene Pfifferlinge, frischer Matjeshering oder andere saisonale und auch überregionale Spezialitäten bereiten die Köche frisch zu. Die Spezialität des Hauses schlechthin ist jedoch das unter Kennern beliebte Angus-Steak - beste Qualität aus Argentinien und ein echter Geheimtipp der Küche.

Pesterwitzer WeingutDafür kommt die Kundschaft auch von weit her. Etwas Zeit sollten die Gäste des Pesterwitzer Gasthofes aber doch mitbringen. Der Grund liegt auf der Hand - oder besser gesagt - auf dem Teller. Die Köche bereiten das Gros der Speisen erst nach eingehender Bestellung zu. Das garantiert ständige Frische. Für die Wartezeit wird der Gast genüsslich belohnt. In der Zwischenzeit servieren wir gern einen Wein vom nur einen Steinwurf entfernten Pesterwitzer Weingut der Familie Folde.

Beliebt ist jedoch auch das Erdinger Urweise oder eine von von vier weiteren Biersorten vom Faß.
Eine Brause vom Faß als Himbeere oder Waldmeister erfreut die Herzen von Jung und Alt.